منتدى بني عريف (العريفي)


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى بني عريف (العريفي)
منتدى بني عريف (العريفي)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى بني عريف (العريفي)

المدير: محمد أحمد العريفي


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

طريقة عمل السلته اليمنيه

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1طريقة عمل السلته اليمنيه Empty طريقة عمل السلته اليمنيه الخميس فبراير 25, 2010 2:45 pm

Admin

Admin
Admin

السلته الفحسه الحلبه كلها مسميات لاكله يمنيه لا تكاد مائده من موائد صنعاء تخلو منها كل يوم علئ الغداء واحيانا العشاء ايضا ...




مكوناتها تختلف من بيت لاخر ولكم هناك عنصران اساسيان يتواجدان عند الكل وهما
1:المرق ومن اللمكن ان يكون مرق دجاج او مرق بقري او حتئ غنمي ولكن الالذ بالمرق البقري وبعدها ياتي مرق الدجاج ثم الغنمي



2:الحلبه الممزوجه بالكبزره او الكرات




والان مع سلته اليوم



نقوم باحضار ملعقتين من الحلبه البودره ونسكبها في انا مليئ بالماء ونتركها من ساعه الا 3ساعات وممكن اكثر ..








ونقوم بفرم كبزره + فص ثوم +فلفل اخضر حار +رشه ملح ..









ونجهز كشنه عباره عن بصل + كرات + طماطم مع رشه ملح وكمون وومكن نضيف لها بيضه تطلع الذ








والان نصب عليه المرق نكن مجهزينها من قبل









ونسكب الماء من الاناء الي عملنا فيه الحلبه ونضع الحلبه بخلاط البيض ونخلط حتئ تصير شبه الكريمه









والان نخلط الحلبه بمسحوق الكبزره الي جهزناه سابقا








وقبل التقديم مباشره نضع الحلبه علئ المرق ويوكل بالخبز







وبالهناء والشفاء



ملاحظه :ممكن اضافه الحمه المفرومه او لحمه مقطعه او رز او بطاطه مسلوقه او باميه

https://bni-arif.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى