منتدى بني عريف (العريفي)


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى بني عريف (العريفي)
منتدى بني عريف (العريفي)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى بني عريف (العريفي)

المدير: محمد أحمد العريفي


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

طريقة عمل الدجاج المظغوط

2 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1طريقة عمل الدجاج المظغوط Empty طريقة عمل الدجاج المظغوط الخميس نوفمبر 05, 2009 2:13 pm

Admin

Admin
Admin

طريقة عمل المضغوط أحلى طريقة
========================


طريقة المضغوط:
-------------------

المقادير ( لأربع أشخاص عاديين ) :

1- نص كيلو لحمه أو دجاجه كامله ( وتفضل بجلدها ) .
2- التوابل ( نصف ملعقة شاي فلفل أسود وربع ملعقه كمون و نصف فص ثوم صغير مجفف وأربع حبات هيل من الأصلي ( النص كيلو بستين ريال) هههه
ولا ترى بتحط ربع كيلو من الرخيص و ملعقة شاي قرنفل أو حبة المسمار أو عويدي كلها لنفس الشي بس غير مطحون و 12 حبه من حبوب شجر الكين المر و عودين متوسطين قرفه ) .
3- ثلاث ملاعق شاي ملح مطحون ( ساسا ) .
4- بصله متوسطه وحبتين طماطم (= بندوره أو قوطه )ويستعاض عنها بثلاث ملاعق من معجون الطماطم ( =صلصه 9 .
5- ثلاث كاسات رز أبو بنت أو أربع كاسات رزهندي ( أبو حبه طويله ) .
6- 8 كاسات ماء .
7- ملعقة زيت أو أثنتين أو سمنه حسب التفضيل .
8 يمكن أضافة قرن أو قرنين فليفله (فلفل)بحسب الرغبه .


طريقةالعمل :
----------------

1- تغسل اللحمه جيدا بالماء ( بدون صابون ) أو الدجاجه ( ولكن تقطع الدجاجه إلى نصفين وأحذروا قطعها الى أربع اجزاء حتى لاتختفي لحمتها في الرز )
وتوضع عليها التوابل وتدهن جيدا ثم تسفط جانبا حتى ننتهي من الكشنه .

2- يقطع البصل إلي حلقات ثم إلي أنصاف حلقات وتقطع الطماطم الى 8 أجزاء
كما تقطع التفاحه
( مع ملاحضة أن وضع الطماطم في الثلاجه وتبريدها يساعد على تقطيعها دون أن تعجن في اليد )


3- يوضع الزيت في قدر الضغط ويحمى قليلا ثم ترمي عليه حلقات البصل مع تحريكها لمده دقيقه ثم يضاف اليها الطماطم أو ( الصلصه ) وتحرك الى أن تذوب الطماطم قليلا .

4- ترمى اللحمه أو الدجاجه في القدر ويضاف اليها الماء وتترك لمدة 10 دقائق ( في حال رغبتم ان تكون اللحمه "خامده " شوي ويطبخ الرز في المرقه )
ثم يضاف الرز والملح ويغطى القدر جيدا
( مع الانتباه ان يكون صمام البخاريعمل جيدا وإلا فسينفجر القدر وتتناثر اللحمه والرز في أرجاء المطبخ ) .

5- تترك على النار لمدة 20 دقيقه وفي هذا الوقت تحضر السلطه والصحن والسفره والشطه والبيبسى .

6- ترفع بعد عشرين دقيقه من النار وتوضع في الصحن وتقدم ساخنه جدا
وبالهناء والشفاء

https://bni-arif.ahlamontada.com

2طريقة عمل الدجاج المظغوط Empty الله عليك الجمعة نوفمبر 06, 2009 1:04 am

حمودي

حمودي

تسلم على الطرح الحلو
يا عسل

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى